03/02/2011

¿Qué hago para el almuerzo?

Si usted, como yo caro lector, tiene esta preocupación habitualmente, he aquí una serie de variaciones simples para el día a día. El menú del Titanic. Lamentablemente, tanta belleza francesa terminó en una mesa fría.

-Petit Déjeuner-

Pommes au four & Prunes vapeur
Flocons d'avoine concassé bouilli & Riz soufflé
Harengs frais
Eglefin tranché & Saumon fumé
Rognons grillés & Bacon
Jambon & Saucisses grillées
Ragoût d'agneau & Légumes
Oeufs pochés
Omelettes de tomates ( sur commande )
Aloyaux de boeuf & Côtelettes de mouton ( sur commande )
Purée de pomme de terre & Pommes de terre sautées
Viandes froides
Pains viennois & Biscuits
Soda, Petits pains au lait & Pains de maïs
Galettes de blé noir
Confiture de cassis & Miel de Narbonne
Marmelade d'Oxford
Cresson de fontaine
.
-Déjeuner-

Consommé fermier
Filet Super
Oeufs à l'Argenteuil
Poulet Maryland
Cornets de boeuf & Boulettes de légumes Grill
Mouton en morceau grillé
Purée de Pomme de terre
Pommes de terre grillées & Poêlées
Crème renversée
Pâtes & Meringues de pommes

Buffet:
Saumon mayonnaise & Coupe de crevettes
Anchois norvégiens & Harengs à la crème
Sardines fumées
Rostbif
Boeuf tranché & épicé
Veau & Jambon en tourte
Jambon de Virginie & de Cumberland
Saucisses & Muscles
Langue de boeuf
Légumes Variés

Fromage :
Cheshire - Stilton - Gorgonzola - Edam
Camenbert - Roquefort - St Ivel
Cheddar

-Dîner-

Hors d'Oeuvres:
Canapés à l'Amiral
Huîtres à la Russe
Bourgogne Blanc - Bordeaus Blanc - Chablis

Potages:
Consommé Olga
Crème d'Orge
Madère - Scherry

Poissons:
Saumon poché sauce Mousseline
Vin sec du Rhin - Moselle

Entrées:
Filet Mignon Lili
Sauté de Poulet à la Lyonnaise
Légumes farcies à la moelle
Bordeaux Rouge

Plats Principaux:
Agneau sauce menthe
Rôti de canard glacé au Calvados
Sauce blanche à la pomme
Aloyau de boeuf ou Boeuf sauce forestière
Pomme de terre du Château
Timbale de petits pois à la menthe
Carottes à la crème
Riz vapeur
Parmentier - Pommes de terre nouvelle à la vapeur
Bourgogne Rouge - Baujolais

Punch - Sorbet:
Punch à la Romaine

Grillades:
Rôti de pigeonneau au cresson
Bourgogne Rouge

Salades:
Asperges froide sauce Champagne
Vinaigrette au safran

Plats Froids:
Foie gras
Céleri
Sauterne - Vin du Rhin Moelleux

Douceurs - Desserts:
Pudding Waldorf
Pêche en gelée de Chartreuse
Eclairs au chocolat
Crème glacée à la vanille française
Assortiments de fruits frais
Muscadet - Tokay - Sauterne
Fromages
Champagne - Vin Pétillant

Digestifs:
Café
Cigares
Digestifs